Машиностроительный завод кондитерского оборудования
        г.Пенза ул.Светлая 46 "Б" 
Рус
8 (8412) 233-233
контакты менеджеров
Заказать звонок

Яндекс.Метрика
Оборудование для изготовления панкейков

Оборудование для изготовления панкейков

Оборудование для изготовления панкейков

29.04.2020

Оборудование
Для изготовления панкейков нашей компанией разработана единая технологическая линия. При помощи ее в автоматическом режиме можно производить мучные кондитерские изделия с начинкой (джемы, пасты, повидла). Технология заключается в выпекании самого изделия, наполнения его начинкой и формировании сендвича. Линия состоит из двух единиц оборудования: выпекающей и сендвич-машины.
- Выпекающая машина
Эта установка используется на первоначальном этапе производства. На нагретую печную поверхность при помощи дозатора наносится тесто. В дальнейшем происходит сам процесс выпекания.
Конструкция конвейера для выпекания имеет медные печные плиты. Подогреваются они системой газовых горелок ( либо по тех заданию клинета). Температурный режим в машине поддерживается автоматически и контролируется датчиками. Время выпекания одной партии – 95-120 секунд, при температуре 180-210 градусов.
Воронка дозатора, который наносит тесто на противень, расположена выше печи и защищена от нагрева системой охлаждения. Тесто в него может загружаться как автоматически так и вручную. Одна доза теста, которое выкладывается на противень – 15-30гр. Допустимое отклонение не более 2,5%. В печи есть переворачивающее устройство, которое само обжаривает блинчики с двух сторон.


Все детали машин компании PENZAFOOD, которые в контакте с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Благодаря этому за оборудованием легко ухаживать. Важно, что вся система нагрева оборудования снабжена защитной системой, которая в случае опасности блокирует подачу газа. Передаточный конвейер подает готовую выпечку на следующую линию.

Сендвич-машина
Аппарат снабжен устройством, которое наносит начинку на одну часть изделия, накрывает второй частью, ровняет и формирует сендвич. Депозитор, который предназначен для нанесения наполнителя, способен работать с несколькими составами: паста, крем, сгущенное молоко. Доза наполнителя регулируется вручную.
Машина оснащена блоком термического штампа . С его помощью можно наносить маркировку изделий рисунком или узором.
Блок формирования сендвича снабжен вакуумным захватом. При помощи него, заготовки поднимаются и укладываются на части с начинкой. Далее следует процесс обработки края изделия при помощи специального устройства. Готовые изделия передаются на конвейер, в котором проходят стадию охлаждения и упаковки.
Технические возможности оборудования

Производительность технологической линии составляет 240 кг/час готовых изделий, или 4800 штук за то же время.
Средний вес одного блинчика с наполнителем – 55 гр., размер -70-90 мм.
Габариты оборудования составляют – 9,5х1,9х1,5 м.
Расход газа – 20 куб.

Возврат к списку