Машиностроительный завод кондитерского оборудования
Универсальные тестоотсадочные машины для крутого теста и других кондитерских масс: конфетных, творожных фруктовых и т.д

Универсальные тестоотсадочные машины для крутого теста и других кондитерских масс: конфетных, творожных фруктовых и т.д

Артикул:

Как понятно из названия, тестоотсадочная машина ТОМ 350 и машины на ее базе являются универсальными. Они применимы при производстве пряников, овсяного печенья, сдобного, песочного печенья с начинкой или без, для производства других изделий из тугого теста, а так же, для производства сладостей из конфетных (пралине, ирис), творожных, фруктовых масс, для производства пирожного «Картошка» и так далее.
На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 3 чел.

Такие машины производятся на базе модели ТОМ350. Они предназначены для полной автоматизации процесса формирования кондитерских изделий из тугого теста и густых кондитерских масс. Диафрагмовая отсадочная машина используется при изготовлении овсяного, песочного или сдобного печенья, пряников, и так далее. Кроме того, ее можно использовать для производства сладостей из ириса, пралине, густой фруктовой или творожной массы. Применяются такие машины и для изготовления пирожных «Картошка».

На базе ТОМ350 производятся машины трех типов:

  1. Стандартное исполнение. Такие агрегаты отсаживают полуфабрикаты на конвейерную ленту или противни, которые потом доставляются в печь.

  2. Подкатные машины. Они устанавливаются на туннельные печи или пристраиваются к непрерывному поду. Соответственно, этот вариант позволяет ускорить и больше автоматизировать производственный процесс.

  3. Экструзионные блоки. Могут быть шнековыми и экструзионными. Первый тип универсальный, второй используется для работы с различными видами густого теста.

Все машины производятся на основе стального каркаса, их основные элементы выполнены из листовой нержавеющей стали. Конструктивно тестоотсадочная машина состоит из:

  • Корпуса;

  • Экструзионного блока (бункер, вальцово-шестеренчатый насос, соединительные трубки);

  • Формовочного блока (экструзионные насадки, шибер);

  • Электронного блока управления с сенсорным экраном;

  • Стола с транспортерной лентой;

  • Системы диафрагменной резки с пневматическим приводом.

Принцип работы тестоотсадочной машины

Кондитерская масса или тесто загружаются в бункер. Оттуда, по системе соединительных шлангов, за счет работы насоса, она попадает в формовочный блок, где выдавливается через экструзионные насадки на транспортер машины (или на транспортер туннельной печи, движущийся под).

Отсадка изделий осуществляется под контролем оператора – благодаря блоку управления есть возможность легкой настройки можно устанавливать скорость нагнетания теста, вес и размер изделий, расстояние между ними и их количество.

В стандартной комплектации машина формирует круглые изделия с ровным верхом и дном. Для производства печенья, других сладостей трюфельной формы или в виде палочек можно приобрести дополнительный комплект рифленых дюз.

Приводы механизмов управляются с помощью частотных преобразователей импортного производства. В целом, для комплектации машин используются, преимущественно, импортные детали и элементы – приводы, электроника, двигатели. Применение продукции итальянских, французских, немецких компаний позволяет обеспечивать действительно достойное качество оборудования, которое равно качеству оборудования импортного. При этом стоимость отсадочных машин намного ниже зарубежных.

Каждая машина может использоваться, как часть непрерывной производственной линии. Так, если этоотсадочная машина для пряников, ее соединяют с туннельной печью и барабаном тиражирования пряников, в котором они покрываются сахарной глазурью. Для другого декора используются глазировочные машины. Для охлаждения готовых изделий используются охлаждающие тоннели. Для объединения всех агрегатов используются конвейеры.

То же касается производства конфет, печенья – отсадочную машину можно включить в любую производственную линию.

Модель

ТОМ-350

(стандарт)

ТОМ-500

(отсадка на под печи)

ТОМ-700

(отсадка на под печи)

Максимальная производительность, шт./час

18 000

27 000

36 000

Количество рядов

6

9

12

Емкость бункера для теста, кг

35

50

70

Емкость бункера для начинки, кг

20

30

40

Установленная мощность, кВт

2,5

4,0

5,0

Габаритные размеры (длина´ширина´высота), мм

2250х1200х1850

960х2285х2180

960х2585х2180

Вес, кг

550

700

850

Напряжение

380 В/3/50 Гц

380 В/3/50 Гц

380 В/3/50 Гц

play video
video image
play video
video image
play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.