Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Тестомесильные взбивальные машины

Производство практически всех видов кондитерских изделий включает в себя смешивание компонентов, подогрев кондитерских масс и их вымешивание. Традиционно для этих целей используют миксеры, варочные котлы и тестомесильные машины, но в целях экономии пространства в производственном цехе можно использовать тестомесы промышленные или тестомесильно-взбивальные комплексы. Такое оборудование способно заменить тестомесильную машину, варочный котел и промышленный миксер.

Принцип действия и устройство

Основным элементом комплекса является бункер из нержавеющей стали, в который загружается сырье. Бункер оснащен двумя Z-образными лопастями, которые вращаются навстречу относительно друг друга. За счет вращения лопастей обеспечивается перемешивание компонентов или замес теста, кондитерской массы. В зависимости от вида работ, можно регулировать скорость вращения лопастей, это обеспечивается частотным преобразователем. Продолжительность замеса регулируется с помощью таймера.

Если возникает необходимость в подогреве массы или сырья, включают подогрев бункера. Он обеспечивается тремя электрическими нагревателями. За счет электронных регуляторов можно контролировать температуру нагрева бункера, которая может достигать 125 градусов. При нагреве перемешивание компонентов не прекращается. Для безопасности предусмотрена функция автоматического отключения вращения лопастей при открытой крышке емкости. Так же присутствует эффективная защита двигателя от перегрузки.

Готовая кондитерская масса или тесто выгружаются из бункера в подкатную ванну. Выгрузка обеспечивается за счет поворота емкости.

Таким образом, тестомесы промышленные, цена которых достаточно низкая, могут заменить целый комплекс оборудования. Это оптимальный вариант для небольших производственных площадей, в которых важна экономия пространства.

За счет использования импортных комплектующих, тестомесильно-взбивальные комплексы нашего производства имеют высокую производительность, работают бесперебойно, просты в эксплуатации и обслуживании. Каркас оборудования, бункер для кондитерской массы и лопасти изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.