Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Котлы варочные паровые от 60 до 20000 литров

Артикул:

Котлы варочные паровые относятся к темперирующим емкостям, которые используются в разных сферах производства, прежде всего, в пищевой промышленности.

Паровые варочные котлы предназначены для подогрева, расплавления и варки первых, вторых, третьих блюд, соусов, кондитерских масс (зефирная, мармеладная, карамельная масса, сахарный сироп, шоколадная глазурь, патока и так далее).

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 9 чел.

Среди темперирующих емкостей, предназначенных для использования в кондитерской промышленности, варочный котел с паровой рубашкой является популярным видом оборудования. От котлов других типов (электрических, газовых) он отличается тем, что в качестве теплоносителя в нем выступает водяной пар, а не нагретая вода или масло. Впрочем, паровой котел тоже можно считать электрическим, так как для производства пара необходимо нагреть воду, а для этого используется ТЭН.

Варочные паровые котлы могут использоваться для подогрева, расплавления ингредиентов или приготовления зефирной, мармеладной, шоколадной, карамельной массы, патоки, сиропов и так далее.

К достоинствам паровых моделей можно отнести их более высокую производительность, так как за счет использования пара нагрев стенок варочной емкости осуществляется быстрее. Их КПД – самое высокое, поэтому именно паровые модели устанавливаются на крупных кондитерских фабриках.

К относительным недостаткам таких котлов можно отнести их большие габариты, за счет нагревательного узла.

Конструкция и принцип работы

Котлы варочные паровые имеют стандартную для такого оборудования конструкцию. Они состоят из варочной емкости и корпуса с крышкой. Стенки емкости и корпуса расположены на небольшом расстоянии друг от друга и герметично соединены. В простенок подается горячий пар, за счет которого и происходит нагрев стенок котла.

Степень нагрева обеспечивается количеством поступающего пара, оно регулируется с помощью вентиля. Возможен широкий диапазон регуляции нагрева, от минимального, до уровня кипения кондитерской массы.

Крышка котла может быть оборудована мешалкой или быть без нее. Модели с мешалкой более удобны в работе, особенно, при больших объемах котла.

Кроме того, нами производятся модели опрокидывающиеся и не опрокидывающиеся, первые, естественно, более удобны для кондитерского производства.

Принцип работы паровых варочных котлов простой. В нагревательном блоке ТЭН доводит воду до кипения. Образующийся пар, по специальному патрубку, поступает в паровую рубашку котла и нагревает стенки варочной емкости. За счет паровой бани приготовление масс или подогрев продуктов происходит равномерно, без риска пригорания. Образуемый в процессе конденсат отводится с помощью специального крана.

Паровые

Характеристики

           

КПП-60

КПП-100

КПП-160

КПП-250*

Объем продукта, л

             

60

100

160

250

Возможность установки мешалки

             

+

+

+

+

Тип мешалки

Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**

Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**

24-28

Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт

             

-

-

-

-

Применяемый теплоноситель

Пар водяной

Тип слива**

             

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.