Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Котлы варочные электрические от 60 до 20000 литров

Артикул:

Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов. Такие котлы используются на предприятиях общественного питания, в пищевой, кондитерской, химической, косметической промышленности. Если говорить о кондитерской промышленности, то варочный котел необходим для приготовления зефирной, мармеладной, конфетной массы, шоколадной глазури, сиропов и так далее.

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 9 чел.

В кондитерской промышленности электрические варочные котлы или емкости темперирующие используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада и глазури, сиропов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении. Котел варочный электрический, благодаря своим характеристикам, отлично справляется с разными функциями, обеспечивая высокую производительность кондитерского цеха, его бесперебойную работу.

Устройство и принцип работы

Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • Варочная емкость – она изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов.

  • Корпус – тоже делается из стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму. Также, на корпусе установлен блок управления, с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.

  • Нагревательный элемент (ТЭН). С его помощью теплоноситель достигает нужной температуры, нагревая варочную емкость.

Теплоноситель (вода или масло) заливается в пространство между варочной емкостью и корпусом. Их стенки герметично соединены, вода/масло заливаются через воронку, до нужного уровня. Следить за уровнем теплоносителя помогает специальный датчик.

Для приготовления кондитерских масс необходимо задать оборудованию требуемую температуру и время нагрева, загрузить в варочную емкость продукты, залить теплоноситель. После этого котел закрывается крышкой и включается. В дальнейшем приготовление – полностью автоматический процесс, не требующий вмешательства оператора.

Преимущества электрических моделей

Котел варочный электрический – самый компактный и удобный в использовании. Для его установки не требуется участие специалиста или применения каких-либо мер безопасности, помимо стандартных. Работа котла проходит без образования побочных продуктов. Емкость котлов – от 60 до 250 литров. Возможно изготовление такого оборудования по ТЗ заказчика (котлы от 60 до 20 000 литров).

Ёмкости темперирующие (варочные)

Электрические

теплоноситель-вода

Электрические

теплоноситель-масло

Характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

     

Объем продукта, л

60

100

160

250

60

100

160

250

     

Возможность установки мешалки

+

+

+

+

+

+

+

+

     

Тип мешалки

Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**

Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**

24-28

Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт

9

9

27

27

9

9

27

27

     

Применяемый теплоноситель

Вода

Масло

Тип слива**

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

   

play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.