Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Котлы варочные электрические от 60 до 20000 литров

Артикул:

Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов. Такие котлы используются на предприятиях общественного питания, в пищевой, кондитерской, химической, косметической промышленности. Если говорить о кондитерской промышленности, то варочный котел необходим для приготовления зефирной, мармеладной, конфетной массы, шоколадной глазури, сиропов и так далее.

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 6 чел.

В кондитерской промышленности электрические варочные котлы или емкости темперирующие используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада и глазури, сиропов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении. Котел варочный электрический, благодаря своим характеристикам, отлично справляется с разными функциями, обеспечивая высокую производительность кондитерского цеха, его бесперебойную работу.

Устройство и принцип работы

Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • Варочная емкость – она изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов.

  • Корпус – тоже делается из стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму. Также, на корпусе установлен блок управления, с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.

  • Нагревательный элемент (ТЭН). С его помощью теплоноситель достигает нужной температуры, нагревая варочную емкость.

Теплоноситель (вода или масло) заливается в пространство между варочной емкостью и корпусом. Их стенки герметично соединены, вода/масло заливаются через воронку, до нужного уровня. Следить за уровнем теплоносителя помогает специальный датчик.

Для приготовления кондитерских масс необходимо задать оборудованию требуемую температуру и время нагрева, загрузить в варочную емкость продукты, залить теплоноситель. После этого котел закрывается крышкой и включается. В дальнейшем приготовление – полностью автоматический процесс, не требующий вмешательства оператора.

Преимущества электрических моделей

Котел варочный электрический – самый компактный и удобный в использовании. Для его установки не требуется участие специалиста или применения каких-либо мер безопасности, помимо стандартных. Работа котла проходит без образования побочных продуктов. Емкость котлов – от 60 до 250 литров. Возможно изготовление такого оборудования по ТЗ заказчика (котлы от 60 до 20 000 литров).

Ёмкости темперирующие (варочные)

Электрические

теплоноситель-вода

Электрические

теплоноситель-масло

Характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

     

Объем продукта, л

60

100

160

250

60

100

160

250

     

Возможность установки мешалки

+

+

+

+

+

+

+

+

     

Тип мешалки

Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**

Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**

24-28

Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт

9

9

27

27

9

9

27

27

     

Применяемый теплоноситель

Вода

Масло

Тип слива**

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

   

play video
video image
play video
video image
play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.