Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Охлаждающие тоннели

Охлаждающие тоннели используются для равномерного и быстрого охлаждения кондитерских изделий. С целью автоматизации процесса охлаждающий тоннель устанавливают непосредственно после глазировочной, конфетоформирующей или мармеладоотливочной машины, других агрегатов, производящих продукцию, нуждающуюся в охлаждении. Рекомендуется использование тоннелей совместно с конвейерными установками, которые применяются для соединения различных агрегатов в одну производственную линию.

Холодильное оборудование для кондитерских изделий PenzaFood – это секционные тоннели. Такая конструкция более надежна – даже если одна из секций выходит из строя, весь тоннель может продолжить работу.

В зависимости от модификации, тоннели производятся с 2,3 или 4 секциями, от их количества зависит производительность оборудования.

Это кондитерское холодильное оборудование производится из нержавеющей стали (каркас, короб). Для надежной теплоизоляции используются сэндвич-панели. Боковые панели тоннелей – откидные, с обеих сторон, за счет этого обеспечивается удобный доступ к продукции. Натяжение ленты регулируется за счет механических направляющих и самоцентрирующихся валов.

При производстве мы использовали импортные комплектующие – голландскую ПВХ ленту для конвейера, французские холодильные агрегаты, итальянский мотор-редуктор, терморегулятор и воздухоохладители.

За счет особенностей конструкции можно легко регулировать объем охлажденного воздуха, температуры внутри камеры охлаждения, скорость движения ленты. Все нужные данные выводятся на пульт дистанционного управления. Охлаждение изделий эффективно при любых температурных условиях в цехе.

Принцип работы

При включении запускаются электродвигатель и редуктор, приводящие в действие все остальные механизмы. На подвижную ленту укладывается продукция, которая поступает в зону охлаждения. В ней изделия попадают под струи холодного воздуха, который продувается непосредственно через ленту, по всей длине. Образуемый конденсат выводится наружу, через специальные трубки. Производительность тоннеля регулируется за счет скорости движения ленты, интенсивности обдува и температуры подаваемого воздуха.