Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Машина отливочная КОГ01-01

Артикул:

Машина отливочная КОГ01-01 предназначена для отливки шоколада или кондитерской глазури в различные формы.

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 4 чел.

Машина отливочная КОГ 01-01 осуществляет отливку кондитерской глазури, шоколада в подготовленные формы. Отливочная машина имеет простое управление на основе контроллера и специального программного обеспечения. С помощью пульта управления оператор настраивает дозировку кондитерской массы и шаг отливки. Пульт управления расположен на каркасе машины. На пульте расположены следующие переключатели: кнопка «Пуск/Стоп», кнопка аварийной остановки, переключатель включения, переключатель нагрева воды, переключатель транспортёра, переключатель привода насоса.

Принцип работы

В ванну с мешалкой (темперирующую емкость) загружается глазурь. Емкость имеет водяной обогрев. Из ванны с глазурью расплавленная масса попадает в дозатор, расположенный над ленточным конвейером – глазурь нагнетается в дозатор лопастным насосом с водяной рубашкой. Скорость работы насоса регулируема – с помощью частотного преобразователя.

Дозатор представляет собой трубу с форсунками.  Из дозатора глазурь выпускается в формы, установленные на конвейере, который движется непрерывно. С помощью оптических датчиков машина определяет положение форм.

Обогрев темперирующей емкости – водяной. Вода, нагреваемая в специальной емкости, по системе шлангов поступает в рубашку темперирующей ванны, откуда, отдав тепло, возвращается в емкость для нагрева. Рециркуляция воды осуществляется с помощью насоса.

Комплектация:
  • Каркас. Сварная конструкция из трубопроката.
  • Ленточный конвейер. Состоит из  ведущего и натяжного валов, каркаса.
  • Привод конвейера – осуществляется за счет мотора-редуктора.
  • Съемный конвейер.
  • Темперирующая ванна (емкость для глазури). Сварная конструкция с водяной рубашкой и мешалкой, управляемой приводом. Имеется кран слива глазури из ванны.
  • Дозатор.
  • Патрубок для подачи кондитерской массы в дозатор.
  • Насос с приводом для подачи глазури в дозатор.
  • Нагревательный блок: нагреватель, теплообменник, система шлангов, водяной насос.
  • Пульт управления.

Возможно изготовление машины в соответствии с требованиями заказчика.

Производительность

120 кг в час

Скорость движения ленты

0,5 – 4,5 метра в минуту

Габаритные размеры

1400/1000/1700

Номинальная электрическая мощность

7,5 кВт

Номинальное напряжение

3ф х 380 В

Частота тока

50 Гц

Род тока

Переменный

play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.