Машиностроительный завод кондитерского оборудования
Конвейер для сушки пряников после тиражирования.

Конвейер для сушки пряников после тиражирования.

Артикул:

Этот вид оборудования предназначен для сушки пряников после их покрытия глазурью. Специфика этого процесса в том, что сушка должна быть непрерывной, до полной кристаллизации глазури. Это может обеспечить непрерывный, равномерный обдув пряников с их продвижением по конвейеру. Именно такой процесс обеспечивают сушильные конвейеры.

Особенности конструкции и принцип работы

Сушильный конвейер для пряников представляет собой многоярусную конструкцию. Длина конвейера и количество ярусов варьируется, в зависимости от требований заказчика.

Конвейер изготавливается на основе каркаса из нержавеющей стали, для него используется профильная труба и уголок. На каркас монтируется конвейер, представляющий собой сетчатый транспортер, тоже из стали, который приводится в движение электроприводом.

При движении пряники попадают на наклонный конвейер, который перемещает их к ярусному конвейеру. На этом участке, за счет работы вентиляторов, осуществляется непрерывной и равномерный обдув пряников. К моменту подхода к концу конвейера сахарная глазурь полностью кристаллизируется и готовый продукт можно отправлять на упаковку.

Работа конвейера контролируется с помощью пульта управления. Благодаря пульту, можно выставлять такие параметры, как интенсивность обдува и скорость движения транспортёра.

Сушильный конвейер рекомендуется устанавливать непосредственно возле барабана тиражирования пряников, чтобы продукт, покрывшись глазурью, сразу поступал на обдув.

Сушильные конвейеры производятся с использованием импортных комплектующих – прежде всего, привода и электронных компонентов блока управления. За счет высокого качества сборки обеспечивается надежность, долговечность, отличные производственные характеристики оборудования.

 

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 7 чел.

Сушильные конвейеры предназначены для непрерывной сушки пряников после их глазирования.

Принцип работы

После глазирования пряники укладываются на конвейер. Проходя по конвейеру, изделия поступают в зону обдува, где под струей воздуха глазурь охлаждается и кристаллизируется.

Возможно производство сушильных конвейеров с разными параметрами (количество ярусов, длина, высота) – в соответствии с техническим заданием заказчика.

Комплектация

  • Каркас. Представляет собой сварную конструкцию из уголка и профильной трубы. На каркас крепятся все другие узлы агрегата.
  • Наклонный конвейер. На него укладываются изделия после глазирования. Наклонный конвейер перемещает пряники на ярусный конвейер.
  • Ярусный конвейер. Осуществляет движение изделий в зону обдува.
  • Вентиляторы. Обеспечивают обдув пряников.
  • Привод. Обеспечивает движение транспортеров.
  • Пульт управления. Обеспечивает простое и быстрое управление машиной.


Производительность

300 кг в час

Скорость движения конвейера

0,5-3,5 м в минуту

Установленная мощность

1,5 кВт

Напряжение питания

3ф х 380 В

Габаритные размеры

12700/900/1200 мм

Масса

3500 кг

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.