Машиностроительный завод кондитерского оборудования

Машины для обливки сахарным сиропом

Артикул:

Такие машины предназначены для автоматической обливки готовых изделий сахарным сиропом. Данный вид оборудования используется при производстве печенья, пряников.

На складе имеется 2 ед.
Из них забронировано 1 ед.
Сейчас это оборудование смотрят - 12 чел.

Этот вид кондитерского оборудования предназначен для автоматизации декорирования изделий – их обливки сахарным сиропом. Такое декорирование используется при производстве множества видов печенья, а так же, пряников. Автоматизация этого процесса позволяет существенно сократить трудозатраты и время на изготовление партии изделий. За счет конструктивных особенностей,сиропообливочные машины отличаются высокой производительностью, обеспечивают равномерное нанесение сиропа с возможностью регулировки его количества, исходя из типа изделий.

Машины для обливки сиропом производятся из импортных деталей. Бак, ванна, дюзы и сетка транспортера изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря использованию качественных материалов и комплектующих, такие машины имеют характеристики, сравнимые с импортным оборудованием, но по стоимости более выгодны. К тому же, возможно производство машин по индивидуальному ТЗ.

Принцип работы

Сиропообливочные машины имеют простое и функциональное устройство. Для покрытия изделий сиропом их выкладывают на конвейерную сетку, которая находится в непрерывном движении и состоит из нескольких секций. В процессе движения печенье или пряники проходят под узлом обливки, покрываясь сиропом, после чего попадают под обдув, обеспечивающий быстрое высыхание сахарной глазури. В дальнейшем уже готовую продукцию можно отправлять на упаковку.

Узел обливки состоит из нескольких частей:

  • Бак для загрузки сахарного сиропа;

  • Ванна обливки;

  • Насос для подачи сиропа из бака в ванну;

  • Дюзы, через которые сироп подается на изделия;

  • Поддон для сиропа, стекающего с изделий – поддон стоит под сеткой конвейером.

Весь процесс глазирования контролируется и регулируется с помощью блока управления. За счет простого и понятного интерфейса можно регулировать объем подачи сиропа, скорость движения транспортерной сетки, мощность обдува, исходя из размера и характеристик изделий.

Машина для обливки кондитерских изделий сахарным сиропом.
Производительность: 150-200 кг./час
Скорость движения конвейера: 0,5-3 метра в минуту
Мощность: не более 12 кВт
Напряжение: 3х380 Вольт
 
Габаритные размеры:
Длина: 1800 мм
Ширина: 1400 мм
Высота: 1700 мм
Масса: 480 кг.
Ширина сетки: от 600 до 1200 мм
play video
video image
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.