Машиностроительный завод кондитерского оборудования
Кондитерское оборудование для производства мучных кондитерских изделий

Кондитерское оборудование для производства мучных кондитерских изделий

10.11.2014

Кондитерское оборудование для мучных кондитерских изделий

Немалую долю кондитерских изделий, пользующихся популярностью, составляют мучные изделия. Кексы и бисквиты, печенье и пряники, булочки и пирожки – без этого ассортимента сложно представить кондитерский магазин. При этом производство мучных изделий – не самое сложное, при условии, что используется современное, производительное хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Краткий список необходимой техники:

  • Варочные котлы.
  • Тестомесы
  • Тестоотсадочные машины.
  • Формовочная машина.
  • Печь.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Оборудование для начинки изделий, декора.
  • Вспомогательное оборудование.
  • Упаковочное оборудование.

В кондитерском производстве используется самое разное хлебобулочное и кондитерское оборудование, и его список зависит от специфики производства. Однако существует список тех агрегатов, которые необходимы при любом производстве, без исключений.

Варочные котлы

Так называют агрегат, в котором процесс приготовления основывается на нагреве продуктов, на водяной бане. Варочный котел может использоваться для приготовления глазури и шоколадной, мармеладной масс, джемов, сиропов, карамели – любых кондитерских масс, требующих равномерного, регулируемого нагрева и постоянного перемешивания.

Тестомесильные машины

Необходимое оборудование для кондитерской выпечки, так как замес теста является основой производства хлебобулочной продукции и мучных кондитерских изделий. Тестомесильные машины могут быть однобункерными и двухбункерными. Последний тип предпочтителен, если производство подразумевает использование двух видов теста или замес теста и различных кондитерских масс.

Тестоотсадочные машины

Это тоже необходимое оборудование для кондитерской выпечки. С помощью тестоотсадочных машин легко формируются полуфабрикаты заданной формы. Тестоотсадочные машины могут быть рассчитаны на работу, как с густым, так и с жидким тестом. Последний тип может использоваться и в производстве изделий из различных кондитерских масс. Отдельный тип – формовочные машины, которые необходимы для производства сахарного печенья, хлебцев и крекеров, лавашей.

Печи

Тоннельные, модульные и конвейерные печи необходимы для выпекания изделий. В последнее время наиболее популярными стали конвейерные модульные печи, обеспечивающие равномерный пропек изделий и высокую скорость их производства.

Охлаждающий конвейер

Это специальное оборудование для охлаждения изделий. Обычно он подсоединяется к модульной печи при помощи поворотного конвейера, обеспечивая непрерывность цикла производства.

Начинка, декор

Востребованное оборудование для выпечки кондитерских изделий, подразумевающих глазирование, намазку или посыпку, выпечку изделий с начинкой (кексы, пирожные, рулеты). В этот раздел входят глазировочные линии, покрывающие выпечку шоколадной глазурью, машины для посыпки и намазки, которые используются в производстве сахарного печенья. Для изготовления продукции с начинкой используются кондитерские дозаторы, которые могут работать с различными видами кремов, джемами, вареньем. Отдельный вид оборудования – барабан для тиражирования пряников, с помощью которого пряники покрываются сахарной глазурью.

Вспомогательные машины

Так называют то оборудование для мучных кондитерских изделий, которое используется для подготовки сырья или обеспечения автоматизации производства – просеиватели муки, миксеры, мельницы для сахарной пудры, конвейеры.

Упаковочные машины

Готовая продукция нуждается в привлекательной и надежной упаковке. Оптимальным вариантом для весовой продукции является картонная упаковка в термоусадочной пленке. Упаковочная машина может работать с пленкой разной толщины и коробками, габариты которых не превышают 450×350×220 мм.

 



Возврат к списку