Машиностроительный завод кондитерского оборудования
Описание возможностей и преимущества тестоотсадочной машины ТОМ-200М

Описание возможностей и преимущества тестоотсадочной машины ТОМ-200М

Описание возможностей и преимущества тестоотсадочной машины ТОМ-200М

08.10.2015

Плодом разработок и долгих испытаний, инженеров группы компаний "PenzaFood", стал отсадочный станок нового образца ТОМ-200М для отсадки тестовых заготовок с начинкой или заготовок из двухцветного теста. В нем одном собраны лучшие качества и ассортимент пяти насосов раннего производства.

                Насос ТОМ-200М состоит из 6 частей именуемых модулями, т.е. большой валковый модуль, малый валковый модуль, кулачковый модуль, шестеренчатый модуль, корпус и шибер. Благодаря использованию революционных материалов все части данного насоса стали в два раза легче не потеряв при этом в прочности.

                Первым вариантом сборки ТОМ-200М состоит является вариант с использованием всех модулей и деталей, а именно: насос двухбункерный валковый, кулачково-шестеренчатый, с раздельным приводом, где нагнетание основного бункера валково-кулачковое, а вспомогательного валкого шестеренчатое, причем в комплектации основного бункера используется большой валковый модуль (т.е. вальцы большого диаметра). Благодаря этому бункер насоса получил широкий вход в насосную зону, исключив при этом подвисание в бункере легких тестовых масс и взбитых видов продукта. Большой валковый модуль равномерно нагнетает массу, находящуюся в бункере, в кулачковый модуль, исключая тем самым разновес из-за недогруженности кулачкового модуля. Имея возможность индивидуальной настройки частоты вращения валов большого валкового модуля с легкостью подбирается необходимый режим его работы, чтобы избежать лишнего механического воздействия на чувствительную и нежную массу.

                Уникальная сферичность зуба дозирующего кулачкового модуля созданная в процессе долгих испытаний на различных видах теста, позволяет максимально приблизить качество продукта после выпечки к отсадке теста вручную, через кондитерские пакеты.

                Во вспомогательном насосе используется валково-шестеренчатое нагнетание, преимущественно используемое для дозировки начинок и хорошо зарекомендовавшее себя со всеми их видами.

                Вторым вариантом сборки является насос двухбункерный гибридный, где нагнетание основного бункера - валковое, а вспомогательного - валково-шестеренчатое. Этот вариант сборки получается путем снятия кулачкового модуля, и перемещения валкового модуля на место снятого кулачкового. Данный вариант позволяет использовать для отсадки тестовую массу с различными наполнителями (вкраплениями) такими как: орехи, цукаты, разнообразная стружка и даже вишня. Вспомогательный насос валково-шестеренчатого нагнетания, так же как и в первом варианте, позволяет дозировать начинку любого вида, как внутрь изделия так и наружу, в зависимости от выбранной насадки.

                Третий вариант сборки формируется путем снятия вспомогательного бункера, малого валкового и шестеренчатого модуля. Также конструкция насоса позволяет удалить из корпуса насоса детали служащие для формирования начинки, препятствующие выходу тесту из основного бункера. в результате получаем однобункерный валковый насос со всеми его преимуществами и производительностью.

                Четвертый вариант сборки данного насоса образует однобункерный валково-кулачковый насос раздельным приводом. Для этого, кулачковый модуль устанавливается под валковый.  Благодаря такому варианту сборки мы получаем насос для дозации взбитых масс или однородного теста с производительностью в 1,5 раза больше по сравнению с валковым вариантом.

                Несмотря на такие плюсы, как производительность и щедящий режим дозировки теста у кулачкового насоса есть один недостаток - он не может равномерно дозировать жидкие тестовые массы малыми дозами (1-5г.). Но инженеры компании "PenzaFood" решили эту проблему сделав шестеренчатый насос взаимозаменяемым с кулачковым, т.к. в процессе получения заготовок жидкого теста малой массы начинка не используется и шестеренчатый модуль свободен. Таким образом мы получаем пятый вариант сборки. - насос валково-шестеренчатый с раздельным приводом.

                Все разъемные соединения данного оборудования оснащены резиновыми уплотнителями, что исключает протекание массы во время работы.

                Оснастив бункера подогревом, можно отсаживать зефирные массы.




Возврат к списку